Распоряжение Правительства Белгородской обл. от 27.04.2015 N 231-рп "О проведении I Международного фестиваля по барбекю "Гриль-Фест"
ПРАВИТЕЛЬСТВО БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 27 апреля 2015 г. № 231-рп
О ПРОВЕДЕНИИ I МЕЖДУНАРОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ
ПО БАРБЕКЮ "ГРИЛЬ-ФЕСТ"
В целях формирования имиджа Белгородской области как одного из крупнейших производителей мясной продукции на территории Российской Федерации, повышения конкурентоспособности местных товаропроизводителей, а также развития событийного туризма как одного из приоритетных направлений туризма Белгородской области:
1. Провести 30 мая 2015 года в городе Белгороде I Международный фестиваль по барбекю "Гриль-Фест" (далее - Фестиваль).
2. Утвердить положение о проведении Фестиваля (прилагается).
3. Создать организационный комитет по проведению Фестиваля и утвердить его состав (прилагается).
4. Департаментам экономического развития (Абрамов О.В.), внутренней и кадровой политики (Сергачев В.А.) области организовать проведение I Международного фестиваля по барбекю "Гриль-Фест".
5. Рекомендовать ООО "ГК Агро-Белогорье" (Зотов В.Ф.) принять участие в организации проведения Фестиваля.
6. Управлению культуры области (Курганский С.И.) обеспечить организацию праздничного концерта.
7. Департаменту внутренней и кадровой политики области (Сергачев В.А.) обеспечить опубликование настоящего распоряжения и освещение проведения Фестиваля в средствах массовой информации.
8. Контроль за исполнением распоряжения возложить на департамент экономического развития области (Абрамов О.В.).
Об исполнении распоряжения информировать к 1 июля 2015 года.
Губернатор Белгородской области
Е.САВЧЕНКО
Утверждено
распоряжением
Правительства Белгородской области
от 27 апреля 2015 года № 231-рп
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПРОВЕДЕНИИ I МЕЖДУНАРОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ
ПО БАРБЕКЮ "ГРИЛЬ-ФЕСТ"
1. Общие положения
1.1. Настоящее положение о проведении I Международного фестиваля по барбекю "Гриль-Фест" (далее - Положение) регламентирует условия и порядок проведения I Международного фестиваля по барбекю "Гриль-Фест" на территории Белгородской области (далее - Фестиваль).
1.2. Фестиваль проводится с целью формирования имиджа Белгородской области как одного из крупнейших производителей мясной продукции на территории Российской Федерации, повышения конкурентоспособности местных товаропроизводителей, а также развития событийного туризма как одного из приоритетных направлений туризма Белгородской области.
1.3. Организаторами Фестиваля являются департамент экономического развития области, департамент внутренней и кадровой политики области.
1.4. Организация и проведение Фестиваля обеспечивается за счет внебюджетных средств.
2. Цели и задачи Фестиваля
2.1. Основные цели Фестиваля:
- формирование имиджа Белгородской области как одного из крупнейших производителей мясной продукции на территории Российской Федерации;
- повышение конкурентоспособности местных товаропроизводителей;
- развитие событийного туризма как одного из приоритетных направлений туризма Белгородской области.
2.2. Основные задачи Фестиваля:
- расширение рынка сбыта мясной продукции белгородских товаропроизводителей;
- создание условий для инвестиционной привлекательности местных товаропроизводителей;
- повышение степени использования туристско-рекреационного потенциала области.
3. Участники, номинации и сроки проведения Фестиваля
3.1. Участниками Фестиваля могут быть профессиональные повара из Российской Федерации и зарубежных стран, команды учащихся высших и средних профессиональных образовательных организаций области, подавшие заявку на участие в Фестивале (далее - Участник).
3.2. Команды учащихся высших и средних профессиональных образовательных организаций области должны состоять из трех участников.
3.3. Фестиваль проводится по следующим номинациям:
3.3.1. Открытый Кубок Белгородской области по барбекю среди студентов "Гриль-Фест";
3.3.2. I Международный чемпионат по барбекю "Гриль-Фест".
3.4. Участникам, занявшим призовые места в каждой номинации, будет выдана медаль (золотая, серебряная, бронзовая) и диплом победителя Фестиваля.
3.5. Участникам, не занявшим призовые места, выдается диплом об участии в Фестивале.
3.6. Фестиваль проводится 30 мая 2015 года на территории "Пикник-парк" по адресу: г. Белгород, ул. Дальняя Тихая, 2п.
4. Порядок и условия участия в Фестивале
4.1. Объявление о проведении Фестиваля подлежит размещению на официальном сайте департамента экономического развития области, на сайте Фестиваля (www.грильфест.рф), а также опубликованию в средствах массовой информации.
4.2. Для участия в Фестивале претенденты направляют на электронную почту организационного комитета Фестиваля (m.egiazarov@mail.ru, тел.: (4722) 37-43-57, 8-910-222-77-31) заявку на участие в срок до 18 мая 2015 года (форма заявки для участия в Фестивале размещена на сайте Фестиваля www.грильфест.рф).
Для участия в номинации I Международного чемпионата по барбекю "Гриль-Фест", кроме заявки на участие, претендентам необходимо направить личную фотографию (с требованиями к фотографии можно ознакомиться на сайте Фестиваля www.грильфест.рф), а также фотографии своих изделий, композиций, блюд, выполненных ранее и отражающих уровень мастерства претендента.
4.3. Регистрация заявок осуществляется по мере их поступления. При регистрации заявке присваивается входящий номер.
4.4. Организационный комитет (далее - Оргкомитет) Фестиваля имеет право отказать в участии в Фестивале по следующим причинам:
4.4.1. Документы, необходимые для участия в Фестивале, поданы по истечении срока приема документов.
4.4.2. Заявка на участие в Фестивале заполнена с нарушением требований (графы заполнены не полностью).
4.5. Оргкомитет информирует о своем решении участников путем направления им уведомлений в течение трех рабочих дней со дня окончания проверки заявок. Срок проведения проверки заявок, представленных претендентами, составляет три рабочих дня.
4.6. Конкурс по каждой из номинаций проводится при наличии не менее 3 участников.
4.7. Фотографии, представленные для участия в Фестивале, возврату не подлежат.
4.8. Участникам Фестиваля будет предоставлена полностью оборудованная рабочая площадка.
4.9. Участники самостоятельно должны обеспечить свое рабочее место инвентарем, выступать в собственной специальной одежде.
4.10. Правила участия в Фестивале размещены на сайте Фестиваля www.грильфест.рф.
5. Функции и полномочия Оргкомитета
5.1. Оргкомитет выполняет следующие функции:
- обеспечивает проведение Фестиваля в соответствии с настоящим Положением;
- осуществляет прием и регистрацию заявок на участие в Фестивале;
- организует процедуру награждения победителей Фестиваля.
6. Судейская коллегия Фестиваля
6.1. Оценивает мастерство участников и осуществляет подведение итогов Фестиваля судейская коллегия, состав которой определяет и утверждает Оргкомитет Фестиваля.
6.2. Оргкомитет Фестиваля также определяет и утверждает председателя и секретаря судейской коллегии.
7. Подведение итогов Фестиваля
7.1. Подведение итогов Фестиваля осуществляется судейской коллегией в день проведения Фестиваля по балльной системе в каждой номинации.
7.2. Оценка критериев в каждой номинации Фестиваля производится каждым членом судейской коллегии по пятибалльной системе за каждый критерий.
7.3. Оценка блюд производится по следующим критериям:
7.3.1. Внешний вид блюда;
7.3.2. Подача блюда;
7.3.3. Вкус основного продукта;
7.3.4. Вкус гарнира;
7.3.5. Презентация блюда.
7.4. Подсчет набранных баллов производится секретарем судейской коллегии.
7.5. Победители по каждой номинации Фестиваля определяются по максимальному количеству набранных баллов. Во всех номинациях присваиваются I, II и III места.
7.6. Решение заседания судейской коллегии оформляется протоколом судейской коллегии.
7.7. Протокол подписывается председателем судейской коллегии.
7.8. При равенстве баллов у нескольких участников конкурса решение судейской коллегии принимается открытым голосованием ее членов, присутствующих на заседании. При равенстве голосов решающим является голос председателя судейской коллегии.
7.9. Информация о победителях публикуется в средствах массовой информации и Интернет-ресурсах в течение 10 дней с момента принятия решения.
8. Награждение победителей
8.1. Участники Фестиваля, занявшие I, II, и III места в каждой из номинаций, награждаются медалями и дипломами об участии и победе в Фестивале в день проведения Фестиваля.
8.2. Все участники Фестиваля награждаются дипломами об участии в Фестивале в день проведения Фестиваля.
8.3. Организаторы Фестиваля имеют право привлекать к участию в Фестивале спонсоров, информационных спонсоров и партнеров Фестиваля, учреждать дополнительные поощрительные призы. Допускается учреждение и вручение призов официальными партнерами Фестиваля.
Утвержден
распоряжением
Правительства Белгородской области
от 27 апреля 2015 года № 231-рп
СОСТАВ
ОРГАНИЗАЦИОННОГО КОМИТЕТА ПО ПРОВЕДЕНИЮ I МЕЖДУНАРОДНОГО
ФЕСТИВАЛЯ ПО БАРБЕКЮ "ГРИЛЬ-ФЕСТ"
Зубов
Владимир Константинович
- начальник управления по развитию потребительского рынка департамента экономического развития области, председатель оргкомитета
Зотов
Владимир Федорович
- генеральный директор ООО "ГК Агро-Белогорье", заместитель председателя оргкомитета (по согласованию)
Тарасова
Наталья Ивановна
- начальник отдела развития общественного питания и бытовых услуг управления по развитию потребительского рынка департамента экономического развития области, заместитель председателя оргкомитета
Шахова
Надежда Ивановна
- директор АНО "Золотая подкова", секретарь оргкомитета (по согласованию)
Члены оргкомитета:
Курганский
Сергей Иванович
- заместитель начальника департамента внутренней и кадровой политики области - начальник управления культуры области (по согласованию)
Лазарев
Игорь Владимирович
- заместитель начальника департамента по внутренней политике - начальник управления массовых коммуникаций и общественных отношений департамента внутренней и кадровой политики области (по согласованию)
Бучек
Альбина Александровна
- начальник управления профессионального образования и науки департамента внутренней и кадровой политики области (по согласованию)
Полежаев
Константин Алексеевич
- первый заместитель главы администрации города Белгорода (по согласованию)
Ключников
Андрей Михайлович
- исполнительный директор Ассоциации "Качество жизни" (по согласованию)
Исаенко
Елена Витальевна
- первый проректор по учебной работе АНО ВПО "Белгородский университет кооперации, экономики и права" (по согласованию)
Егиазаров
Михаил Ашотович
- Президент Общества Кулинаров Белогорья (по согласованию)
------------------------------------------------------------------
Введите даты для поиска: